Berdayakan Ekonomi Anggotanya, Banser MWC Pondok aren jualan Daging sapi

banner 468x60

ANGKET24– Pondok Pondok Aren Tangsel.
Pandemi Covid 19 masih melanda negeri ini Akibat dari pandemi ini selain dari pada banyaknya korban yang meninggal juga menimbulkan kesulitan ekonomi

Menyadari hal ini, ketua Ansor MWC Pondok Aren Mulyadi bersama Abdul Rochim Masduki berinisiatif untuk membantu masalah ekonomi bagi para anggotanya dalam menghadapi masa pandemi dan hari raya yang tinggal beberapa hari lagi

” Kegiatan kita kan harus berjalan dan ekonomi keluarga juga harus di penuhi karena itu agar bisa berjalan semuanya penting bagi kita untuk memiliki usaha tambahan agar tidak hanya mengandalkan sumbangan dari pihak luar. Dan usaha yang kita pilih saat ini adalah jualan daging sapi guna memenuhi kebutuhan hari raya Idhul Fitri ” ujar Mulyadi.

Niat dan usaha ini membuahkan hasil dengan datangnya pinjaman modal yang di berikan oleh H. Faturahman seorang pengacara sukses yang peduli atas kegiatan ini.

“Usaha ini murni hasilnya untuk yang mengelola dan untuk kas Banser, kalo untuk saya cukup kembali modalnya saja”. Kata H. Fathurahman ketika di konfirmasi masalah pemberian modal olehnya.

Daging sapi yang disiapkan untuk penjualan pertama ini adalah 100 kg yang di jajakan oleh para anggota banser pada masyarakat, dan jumlah ini bisa bertambah jika permintaannya masih ada

” Hingga saat ini sudah ada puluhan kilo gram pesanan daging sapi ini” kata Mulyadi ketika di tanya bagaimana penjualan yang sudah berjalan.

H. Fathurahman berharap ” kegiatan seperti ini bisa juga di lakukan oleh cabang – cabang Ansor yang lain agar bisa lebih mandiri dalam kegiatannya dan bisa terus di lanjutkan meski dengan usaha yang lain dan momen yang berbeda ” ujarnya sebelum menutup obrolan dengan kami. (ivan)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *