Kades Kayu Bongkok Resmikan Rumah Belajar Al Fath

banner 468x60

ANGKET24.ID, KABUPATEN TANGERANG-Dalam rangka meningkatkan minat belajar anak usia 3 sampai dengan 7 tahun, Kades Kayu Bongkok H. Hamdani resmikan rumah belajar Al Fath di kampung kosambi desa kayu bongkok Kecamatan Sepatan, Minggu (23/1/22).

Hadir dalam acara itu Ibu Suhera S.pd selaku pengelola Rumah Belajar Al Fath dan jajarannya. Para staf dan aparatur Desa Kayu Bongkok serta para tokoh masyarakat kampung Kosambi.

Dalam sambutanya, H.Hamdani mengatakan, “Semoga dengan di resmikannya rumah belajar Al Fath ini minat belajar anak – anak warga sekitar pada khususnya dan umumnya warga desa Kayu Bongkok yang berusia 3 sampai dengan 7 tahun semakin tinggi,” katanya.

H. Hamdani menambahkan, bahwa Pendidikan pada anak usia dini sangat penting guna mempersiapkan anak dalam latihan menulis, membaca dan bertingkah laku di dalam lingkungan pendidikan yang nanti yang akan di ikutinya.

“Selaku Kepala Desa, Saya sangat setuju di bukanya Rumah Belajar Al fath ini. Saya berharap kedepannya Rumah Belajar ini bisa maju dan terus berkembang guna mencetak anak Desa Kayu Bongkok yg lebih cerdas dalam bersikap dan bertingkah laku sebelum mengenyam pendidikan Sekolah Dasar,” tutup H. Hamdani.

Sementara itu Suhera S.pd selaku pengelola Rumah Belajar Al Fath ini mengucapkan, banyak terima kasih atas kesediaan Kepala Desa dan jajarannya untuk meresmikan Rumah Belajar ini. “Semoga dukungan dan arahan dari Kades kita ini membuat kita lebih bersemangat dalam menjalankan Rumah Belajar ini,” ujar Suhera.

Acara yang berlangsung singkat namun padat itu berjalan dengan lancar dengan sesuai dengan protokol kesehatan.(Yayan)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *