Kecamatan Rajeg Gelar Pasar Murah

Kecamatan Rajeg Gelar Pasar Murah.
banner 468x60

ANGKET24.ID, TANGERANG – Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, menggelar Operasi Pasar Murah sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dalam menghadapi kenaikan harga kebutuhan pokok. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Camat Rajeg, Oman Apriaman, dan dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Rabu (17/09/2024).

Menurut Camat Rajeg Oman, sebanyak 2.950 paket sembako disiapkan dan didistribusikan kepada desa-desa yang ada di Kecamatan Rajeg secara bertahap dan akan dibagikan 4 kali tahapan. Setiap paket sembako dijual seharga Rp35.000, dimana harga normal Rp75.000 dan berisi komoditas pokok seperti, beras 1 kg, tepung terigu 1 kg, gula pasir 1 kg, dan minyak goreng 1 liter.

Bacaan Lainnya
banner 300250

Dalam sambutannya, Camat Rajeg Oman menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan langkah konkret pemerintah kecamatan dalam membantu masyarakat mengatasi tekanan ekonomi akibat fluktuasi harga bahan pokok.

“Operator Pasar Murah ini adalah bentuk perhatian kami terhadap kondisi masyarakat, terutama di pertengahan tahun dimana harga kebutuhan pokok cenderung naik. Kami berharap, kegiatan ini dapat meringankan beban warga serta menjaga stabilisasi harga di wilayah Kecamatan Rajeg,” tutur Oman.

Lanjut Oman, pelaksanaan Operasi Pasar Murah ini juga mendapat sambutan positif dari masyarakat dengan pendistribusian tampak berjalan tertib.

“Kegiatan ini berjalan lancar dengan pengawasan dan kerja sama lintas sektor, termasuk dari aparatur kecamatan dan perangkat-perangkat desa yang ada di Kecamatan Rajeg,” katanya.(Jenni)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *