ANGKET24.ID, TANGERANG-Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-76 tahun, Pemerintah Kota Tangerang melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Tangerang menggelar donor darah.
Kegiatan donor darah ini berlangsung di kantor Dinas Tenaga Kerja Cikokol Kota Tangerang, Senin 16 Agustus 2021. Donor darah ini digelar Pemerintah Kota Tangerang secara serentak yang dipusatkan di sejumlah lokasi termasuk di Kantor Dinas Tenaga Kerja.

“Penyelenggaranya Pemerintah Kota Tangerang dibagi beberapa titik seperti di Puspem, DLH, Gedung Cisadane, Gedung Disnaker Cikokol, ini dalam rangka HUT RI ke-76,” tutur Irman Pujahendra Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kaban) Kota Tangerang.
Adapun sasaran peserta donor darah diutamakan para pegawai. Seperti pegawai Kesbangpol,Disnaker dan Dinas kependudukan sesuai dengan Zona wilayah.
Menurutnya, donor darah ini digelar sebagai bentuk partisipasi Pemerintah Kota Tangerang untuk membantu PMI dalam menyuplai darah bagi yang membutuhkan.
“Untuk donor darah di kantor Disnaker hari ini, adalah para ASN Kesbangpol,Disnaker dan Dinas kependudukan dan pencatatan sipil,” ungkap Irman.

Iman Pujahendra sendiri menjadi peserta donor darah. Dia mengaku menjadi peserta donor darah yang rutin dan ini bentuk keperdulian aparat pemerintah kota Tangerang untuk masyarakat terutama dalam menghadapi pandemi Covid -19.
“Saya mengajak ke seluruh masyarakat khususnya para pegawai Kesbangpol kota Tangerang untuk melakukan donor darah sebagai cek klinis kesehatan kita. Mudah-mudahan bermanfaat bagi yang membutuhkan. Apalagi donor darah ini untuk kemanusiaan,” katanya.(ADV)











