ANGKET24.ID, Tangerang Selatan– Sejumlah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama ( PCNU ) bersama para Da’i yang tergabung dalam Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama ( LDNU ) Tangerang Selatan dan para pengurus dari berbagai tingkatan datang mengunjungi Sekretaris Pengurus Lembaga Dakwah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama ( LDPBNU ) DR. M. Buchori Muslim Lc. MA dalam rangka silaturahmi sekaligus meminta arahan dan petunjuk atas pergerakan dakwah yang di laksanakan oleh LDNU Tangerang Selatan agar berjalan efektif dan sesuai dengan LDPBNU Kamis malam ( 24/09/2021).
Pertemuan yang berlangsung di Masjid Mustofa yang lokasinya bersebelahan dengan kediaman DR Bukhori ini di hadiri oleh Ketua PCNU KH. Abdullah Mas’ud dengan di dampingi oleh Ketua LDNU Tangsel KH. Ahmad Misbah dan wakilnya DR. Moch Zen Lc MA. DR KH. Hasani Ahmad Said MA dan para Mubaligh lainnya.
Tampak hadir pula panglima Dakil Mubaligh NU ( Dakwah Keliling ) Hasan Asari Ora Mahi MA dan Ustaz Awwaludin.
Dalam kesempatan ramah tamah yang berlangsung santai dan penuh kekeluargaan itu DR. M. Buchori Muslim mengungkapkan harapannya pada para Da’i yang tergabung dalam LDNU Tangsel agar menyebarkan dakwah yang ramah dan santun sesuai dengan tradisi NU.
” LDNU Tangsel harus terus bergerak dengan menyebarkan dakwah yang ramah dan santun. Kegiatannya pun harus terarah dan terkordinir dengan baik” harapnya
Dia juga menambahkan bahwa LD PBNU siap memfasilitasi setiap kegiatan LDNU Tangsel. Menanggapi hal ini ketua LDNU Tangsel KH Ahmad Misbah menyatakan bahwa hal ini membuat LDNU Tangsel semakin bersemangat
” Apa yg kita dapat malam ini membuat kita semua yang berada dalam LDNU Tangsel semakin termotivasi dan bersemangat dalam menyiarkan dakwah di masyarakat” ujarnya
DR Moch Zen Lc MA selaku wakil Ketua LDNU Tangsel menambahkan bahwa LDNU Tangsel sendiri saat ini sudah menggagas acara Dakwah
Keliling (DAKIL) Gratis bersama beberapa Da’i agar bisa lebih dekat pada masyarakat sekaligus memperdalam pengenalan masyarakat terhadap NU sebagai Organisasi Kemasyarakatan dan bukan hanya amalan.
” Hingga saat ini puluhan mubaligh dan da’i telah siap dan bergabung dalam acara ini. Daftar masjid yang meminta kita hadirpun semakin banyak. Ini menunjukkan bahwa kehadiran kita semakin di terima oleh masyarakat” terangnya
Acara di akhiri dengan pemberian buku yang berjudul ” Kumpulan Khutbah Kyai – Kyai NU” oleh KH Buchori oada para Da’i dan pengurus LDNU Tangsel yang di lanjutkan dengan santap malam bersama secara sederhana sesuai dengan protokol kesehatan yang berlaku.
Sebelum berpamitan para pengurus dan da’i ini pun melakukan foto bersama sebagai kenang – kenangan atas pertemuan yang berlangsung singkat namun padat dalam isi ini.(Ivan)











