Pepaperda IX Resmi Bergulir, Kontingen Kota Tangerang Siap Lanjutkan Tradisi Prestasi Juara

Pepaperda IX Resmi Bergulir, Kontingen Kota Tangerang Siap Lanjutkan Tradisi Prestasi Juara
banner 468x60

ANGKET24.ID, KOTA TANGERANG – Kontingen Kota Tangerang kembali membawa misi mempertahankan gelar juara umum pada ajang Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (Pepaperda) IX Provinsi Banten Tahun 2026 yang resmi dibuka di Kota Cilegon, Rabu (24/6/2026). Optimisme tersebut turut mengiringi langkah para atlet pelajar penyandang disabilitas yang siap bersaing dengan kontingen dari kabupaten/kota se-Provinsi Banten.

Pada seremoni pembukaan di ASA Sport Center Cilegon, Wakil Wali Kota Tangerang H. Maryono menyerahkan piala bergilir Pepaperda kepada Gubernur Banten Andra Soni sebagai simbol dimulainya kompetisi sekaligus penyerahan status juara bertahan kepada panitia penyelenggara.

Bacaan Lainnya
banner 300250

Usai mengikuti pembukaan, Maryono menyampaikan keyakinannya bahwa Kontingen Kota Tangerang memiliki peluang besar untuk kembali membawa pulang piala bergilir sekaligus mempertahankan predikat juara umum.

“Insya Allah, hari ini kita menitipkan piala bergilir Pepaperda untuk kemudian kita bawa pulang kembali ke Kota Tangerang. Target kita jelas, mempertahankan juara umum Pepaperda dan mengawinkannya dengan gelar juara umum Popda Banten,” ujar Maryono.

Menurutnya, target tersebut didukung oleh persiapan yang telah dilakukan secara matang melalui pembinaan atlet secara berkelanjutan, program latihan intensif, hingga pendampingan dari perangkat daerah yang berperan sebagai bapak asuh atlet.

“Pembinaan dan pelatihan telah dilakukan secara berkelanjutan. Ditambah dukungan sarana dan prasarana olahraga yang memadai, termasuk berbagai venue bertaraf internasional yang dimiliki Kota Tangerang. Semua itu, menjadi bentuk komitmen kami untuk mendukung para atlet agar mampu tampil maksimal dan meraih prestasi terbaik,” jelasnya.

Maryono menilai semangat para atlet yang ditunjukkan sejak pembukaan menjadi modal penting untuk kembali mengukir prestasi dan mengharumkan nama Kota Tangerang di tingkat Provinsi Banten.

“Semangat para atlet luar biasa. Mereka datang dengan tekad dan motivasi yang tinggi. Ini menjadi modal penting untuk kembali mengharumkan nama Kota Tangerang di ajang Pepaperda,” tambahnya.

Sebagai bentuk apresiasi atas perjuangan atlet, Pemerintah Kota Tangerang juga memastikan bonus bagi peraih prestasi di Pepaperda akan disamakan dengan bonus yang diterima atlet Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda).

“Tidak ada perbedaan. Atlet Pepaperda maupun Popda adalah kebanggaan Kota Tangerang. Mereka adalah duta prestasi daerah yang telah berjuang mengharumkan nama kota, sehingga apresiasi yang diberikan pun akan setara,” tegas Maryono.

Dengan dukungan pembinaan yang berkesinambungan, fasilitas olahraga yang memadai, serta semangat juang para atlet, Kontingen Kota Tangerang optimistis mampu kembali mempertahankan dominasinya sekaligus membawa pulang gelar juara umum Pepaperda IX Provinsi Banten. (Wahyu)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *