TOPAN RI Minta Pemkot Tangerang Segera Bentuk Gudang Aset Terpadu 

banner 468x60

ANGKET24.ID, KOTA TANGERANG – Untuk meminimalisir terjadinya aset Kota Tangerang yang terbengkalai,  Tim Operasional Penyelamat Aset Negara Republik Indonesia (TOPAN RI) Kota Tangerang meminta kepada pemerintah daerah untuk segera membangun Gedung Aset Terpadu Satu Pintu.

Ketua TOPAN RI Jimmi Simanjutak, SH mengatakan, gudang aset terpadu satu pintu sangat dibutuhkan di Kota Tangerang mengingat masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tidak memiliki cukup banyak gudang.

“Coba lihat dah, di masing-masing OPD banyak aset yang di taro sembarangan,” ujar Jimmi Simanjuntak, Kamis (24/2/2022).

“Harusnya Pemerintah Kota Tangerang punya gudang khusus untuk seluruh aset-aset di Kota Tangerang,” tambahnya.

Selain memberikan suasana yang baik dan nyaman di masing-masing OPD, lanjut Jimmi, juga memudahkan Badan Pengelola Aset untuk menginventarisir aset yang ada.

“Jadi, aset bukan sekedar dicatat melainkan dipelihara, dilindungi dan direncanakan, sesuai penatausahaan aset,” tukasnya.

“Maka, perlu kiranya Pemerintah Kota Tangerang membentuk atau membangun gudang aset terpadu satu pintu,” pungkasnya.

Jimmi menegaskan, pihaknya tidak ingin terulang kembali seperti kuburan mobil dinas yang sempat viral. (Ivan)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *