ANGKET24.ID KOTA TANGERANG – Banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kota Tangerang mendorong berbagai pihak turun langsung membantu warga terdampak. Salah satunya dilakukan oleh Tim Penggerak PKK Kota Tangerang yang mendatangi lokasi banjir sekaligus menyerahkan bantuan sosial kepada masyarakat di Kecamatan Periuk, Kelurahan Petir, dan Kelurahan Pondok Bahar, Senin (26/1/26).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung Ketua TP PKK Kota Tangerang, Masturoh Sachrudin, yang menyempatkan diri berinteraksi dengan warga di lokasi pengungsian. Kehadirannya tidak hanya untuk memastikan penyaluran bantuan berjalan dengan baik, tetapi juga memberikan penguatan psikologis bagi warga yang terdampak banjir akibat tingginya curah hujan.
Sejumlah kebutuhan dasar disalurkan kepada warga, mulai dari bahan pangan hingga perlengkapan kebersihan dan kebutuhan bayi, sebagai bentuk dukungan terhadap pemenuhan kebutuhan harian selama masa darurat dan pemulihan pascabanjir.
“Alhamdulillah, hari ini kami dari TP PKK Kota Tangerang ikut menengok saudara-saudara kita yang terkena musibah banjir. Kami membawa berbagai kebutuhan pokok dan perlengkapan kebersihan,” ujar Masturoh.
Ia menyebutkan, bantuan tersebut diharapkan dapat membantu warga memenuhi kebutuhan sehari-hari sekaligus mempercepat proses pembersihan rumah dan lingkungan setelah air surut.
Di sela kunjungannya, Masturoh juga menyampaikan pesan moral kepada warga, khususnya para ibu yang masih bertahan di pengungsian, agar tetap tabah dan menjaga kesehatan.
“Pesan kami untuk warga, mari kita bersama-sama berdoa agar hujan segera reda dan cuaca kembali cerah. Mudah-mudahan ibu-ibu yang saat ini masih mengungsi bisa segera kembali ke rumah masing-masing dengan sehat dan selamat untuk mulai membersihkan kediamannya,” pungkasnya.
Aksi kemanusiaan yang dilakukan TP PKK Kota Tangerang ini diharapkan mampu memperkuat solidaritas sosial serta menjadi penyemangat bagi warga untuk bangkit dari dampak bencana banjir. (Wahyu)












