Pj Wali Kota Tangerang Bersilaturahmi Dengan Para Anggota Pengelola KWT Gemas Implan

Pj Wali Kota Tangerang Bersilaturahmi Dengan Para Anggota Pengelola KWT Gemas Implan.
banner 468x60

ANGKET24.ID, KOTA TANGERANG – Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Nurdin, mengapresiasi kontribusi dan upaya Kelompok Wani Tani (KWT) dalam memanfaatkan lahan yang terbatas di Kota Tangerang menjadi lahan pertanian yang produktif.

Demikian disampaikan Pj Wali Kota saat meninjau sekaligus bersilaturahmi dengan para anggota pengelola KWT Gemas Implan (Gemar Menanam Sayuran, Inovasi Menanam Padi dan Budi Daya Ikan) di Kelurahan Gandasari, Kecamatan Jatiuwung, Sabtu, (6/1/24).

Bacaan Lainnya
banner 300250

“Ini bukti bahwa lahan terbatas di perkotaan seperti ini juga bisa dijadikan menjadi sesuatu yang produktif dan inovatif.” puji Nurdin.

“Dan saya kira masyarakat bisa banyak belajar tentang pertanian urban di KWT ini agar semakin banyak masyarakat yang teredukasi tentang pentingnya pemanfaatan lahan baik di halaman maupun pekarangan rumah menjadi lahan yang hijau dan produktif.” imbuhnya.

Lebih lanjut, Nurdin yang turut berkesempatan untuk memanen sayuran bersama para pengelola KWT tersebut berharap agar budidaya tanaman dan ikan serta ternak di KWT tersebut dapat terus berkelanjutan.

“Kalau sudah ditanam, dibudidayakan tentunya harus berkelanjutan. Agar dampak dan manfaatnya juga dapat terus dirasakan masyarakat.” pesannya.

“Karena hal ini juga merupakan wujud dan upaya bersama dalam mewujudkan ketahanan dan kedaulatan pangan di Kota Tangerang.” pungkasnya.(Herry)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *