ANGKET24.ID, KABUPATEN TANGERANG.- Dengan akan delaksanakannya Musrenbang tingkat kecamatan Sepatan, sukses musrenbang di tingkat RW, kades Mekar Jaya M. Ali Gozali bersama tim monitoring Kecamatan sepatan yg di pimpin langsung Dadang Sudrajat selaku camat adakan Rapat penyusunan daftar usulan pembangunan tahun anggaran 2023, acara di adakan di Aula kantor desa, Senin (17/1/2023) berjalan lancar kondusif.
Turut hadir dalam acara rapat, Dadang Sudrajat camat sepatan dan tim, M. Ali Gozali Kades Mekarjaya, Pendamping desa dan Staff desa Mekar Jaya.
“Karena ini masih Pandemic covid-19, untuk wilayah kecamatan sepatan Musyawarah rencana pembangunan di lakukan di tingkat RW, dan untuk desa menyusun daftar usulan pembangunan dari musyawarah di tingkat RW,” ucap Dadang camat sepatan saat di temui awak media di kantor desa Mekar Jaya.
Lanjutnya, ” Setelah itu, usulan usulan yg sudah di sepakati di tingkat RW, di serahkan kepada tim monitoring yang kami sudah siapkan guna di musrenbangkan di tingkat kecamatan dan tingkat seterusnya,” Pungkasnya.
Di tempat yang sama M.Ali Gozali kades Mekar Jaya menambahkan, Dalam usulan usulan pembangunan desa, harus selaran seiring sejalan dengan program Kabupaten Tangerang.
“Karena desa kami merupakan gudang santai untuk wilayah Kecamatan Sepatan untuk program TA 2023 sebagai ikon desa, kami ambil tema Kampung Santri karna itu sesuai dengan moto Kabupaten Tangerang gemilang dan religius, untuk Program Pemberdayaannya Ekonomi, kami akan memperkuat dengan mengelolah Situ Mekar Jaya untuk kampung wisatanya , nantinya di sana akan di bangun warung warung kuliner hasil prodak UMKM desa kami,” Ujar Kades Mekar Jaya.
Untuk infrastruktur Pemdes mekar jaya akan fokus membangun wilayah wilayah yg menghubungkan dengan pegudangan akong. ” Kami berharap, pandemic covid 19 cepat berlalu, sehingga anggaran dana desa yang di golontorkan pihak pemerintah daerah, propinsi dan pemerintah pusat, bisa kami fokuskan untuk program pembangunan desa di TA 2023 sesuai dengan rencana yg kami sudah musyawarakan di tahun ini,” Harap M. Ali Gozali Kades Mekar Jaya. (Yayan)











